Andrea Maffei推出整改瓦雷泽城市中心风貌的新剧院设计

2015-08-31 作者:未知 来源:专筑网 浏览:

\

  Andrea Maffei建筑师事务所公布了参加意大利瓦雷泽市中心的再设计竞赛的入围图纸。这次竞赛分为两个部分:第一,需要建一个新的剧院和多功能空间;第二,包括了对共和国广场和城镇旧营房建筑的改造。

\

  the design of the new theater is based on an elliptical form/新剧院设计基于一个椭圆形形态

  新剧院的设计是基于一个椭圆形的形态,最大限度地提高了地块的可用尺寸。在内部,座位的布置也是为了给观众呈现最好的舞台效果。该结构是由混凝土和钢材制成,外层用复合木板包覆,保证其耐久性。悬挑屋顶创造了一个遮蔽的空间,一直延伸到了用几何图案铺地的共和国广场。

\

  the multifunctional complex forms a connection between two separate parts of the city/多功能综合体将城市的两个分离的部分联系起来

  通过与一个宽阔楼梯的连接,这个多功能综合体将城市的两个分离的部分联系起来。这个概念是通过运用从公共环境中常用的元素,比如覆盖了超市的大台阶,来创建一种动态的连续性。

\

  a dome-shaped structure contains a bar, a newspaper library and access to an underground auditorium/一个穹顶结构内覆盖了一个酒吧、一个报刊图书馆和能进入地下礼堂的通道

  场地角落处的一座三层建筑物是当地的卫生部门和通往购物中心的入口。在上层的露天广场包含了一个水景,周围涵盖了公寓和写字楼。公共广场下方有三层的地下停车场,共有210个停车位。

\

  aerial rendering indicating the scheme’s different aspects/方案不同方面的鸟瞰图

  原来在场地的营房建筑将容纳一个图书馆,建筑被完全修复,并添加了一个玻璃入口。穹顶结构的建筑内包含一个酒吧、一个报刊图书馆和能进入可以容纳350人的地下礼堂的通道。

\

  the project’s multifunctional space/该项目的多功能空间

  现在的共和国广场已经完全成为一个步行街区,并且因为各种街道摆设而广受欢迎。广场的边界是由正好位于购物中心前方的两排栗子树而界定的。

\

  site plan/总平面

\

  floor plan / level 0/一层平面

\

  floor plan / level +1/二层平面

\

  Section/剖面

\

  Elevation/立面