AIA公布18个美国最佳新建筑设计名单

2016-01-21 作者:Karissa Rosenfield 来源:ArchDaily 浏览:

\

  Studio Gang设计的澡堂,Smithsonian 的大型规划和 Rogers Partner 的巴尔提摩学校等项目被美国建筑学会(AIA)列为了2016年的协会荣誉奖项目。这一奖项从500多个提交项目中选出美国最好的建筑、室内和城市设计项目。每个获奖项目将在费城的国家会议中心颁奖。

  2016学会荣誉奖项目

  美国企业集团 - 国家总部改造; Des Moines / BNIM

\

  这座项目是对一座SOM设计的8层的办公建筑的复原改造,曾经获得过1967年的AIA荣誉奖。旧有建筑与新建筑严丝合缝地结合在一起。改造要求拆除旧有建筑的部分室内,因为室内已经为了适应新的功能而进行过很多次改造。而改造后的建筑变得非常有效率并且提高了办公标准,现代的设计提高了生产力,并且增加了其中的合作经历。

  亚洲社会中心; 金钟,香港 / Tod Williams Billie Tsien Architects | Partners; Associate Architect: AGC Design Ltd.; Associated Architects Ltd.

\

  建筑结合了一座英国殖民时期的历史建筑,加建了一座人行桥和玻璃包裹的现代展厅。这座位于香港的亚洲社交建筑跨越了不同的时代、文化和风潮。这座建筑利用人行天桥连接了3座19世纪的建筑并且加建了一座1940年代的建筑,形成了V型的线条。最新的加建部分有11000平方英尺。锯齿状的桥梁跨越了绿地,覆盖了传统的中式花园,延伸了城市的景观。

  Inlet 度假别墅; Lakebay, 华盛顿 / MW Works | Architecture+Design

\

  设计的要求希望能有一座现代、低维护的建筑,并且与土地有着很好的关系。建筑师利用场地上的简单体块完成了解决方案,在不同房间创造了与场地的互动。起居空间在悬挑的平台上延伸到了树冠之中,具有水景和夕阳的景观。厨房穿过玻璃门就可以看到草坪和下午的阳光。场地围绕在建筑的周围,大窗户和门引入了阳光、向奥林匹克山的景观和自然的通风。建筑结合了不同的自然的材料,从当地采集并且强化了文脉和联系的感觉。

  CHS 场地; 圣保罗,明尼苏达 / Snow Kreilich Architects, Inc, Ryan A+E, Inc. 和 AECOM

\

  该项目为位于圣保罗的公民权益联盟设计,建筑师将一个7000座的棒球场改造成了位于高速公路、高架桥、轻轨设施和历史街区之间的场地,就在圣保罗的经济核心区旁边。这一场馆非常多孔,向周围的街区开放。主要场馆成为了第五大街的终点,创造了与核心区和城市轴线的联系,并且致敬了古老的酒店建筑。柔和、低矮的棒球场为周围的街区创造了有力的形象。周围的很多商店建筑都是19世纪到20世纪建造的。

  Henderson-Hopkins 学校; 巴尔提摩 / Rogers Partners

  这总125,000平方英尺的学校由巴尔提摩的约翰霍普金斯大学运营,成为了为下一代学生具有成效的学习环境。很多的小学建筑都是单独的一座建筑,但是这座建筑确实一个学习容器的集群。因为设计受到了巴尔提摩联排住房和社会城市空间的启发。尽管这座建筑具有开放、安全的城市设计,同样也考虑了照明的设计、材料和功能,设计尊重历史并且能够支持社区的未来教育。

  蝴蝶百合港 ; 诺加莱斯,亚利桑那 / Jones Studio

\

  建筑位于亚利桑那南部的沙漠和墨西哥之间,这是一座边境的港口建筑。公众被邀请来到红色、白色和蓝色的顶棚之中。路边的树木由一百万加仑丰富的雨水浇灌。建筑中融合了艺术和诗歌。车辆占据了进出口美国商品的40%,中央的绿洲是一片绿洲,为建筑中的官员和工作人员提供了休息的空间。

  佩罗自然科学博物馆; 达拉斯 / Morphosis Architects; Associate Architect: Good Fulton & Farrell

\

  佩罗自然科学博物馆是达拉斯科学博物馆的新标志,其中有多种感官交互的礼堂和宽敞的学习空间。这座博物馆拒绝成为展览的一个中性的背景,而是设计本身就成为了科学理念的展示工具。整个建筑采用了许多不同的策略,促学习和理解,这些策略包含了结构和机械系统中的策略,还利用了最新的节能科技、水利用技术并且结合在了当地的生态景观之中。

  Pterodactyl 建筑; Culver 城, 加利福尼亚/ Eric Owen Moss Architects

\

  这座四层建筑被用作停车库,但是在上方进行了一定的加建。它具有着开放的平面布局,适合当代的办公室,其正面两层高的玻璃立面增强了这种感觉,为室内提供了自然阳光,从外面看起来就好像是镜子。因为它比周围的建筑高,其西部的立面可以利用海边的微风进行被动降温。北侧的立面非常闪耀,二南侧的立面利用金属百叶板进行了遮阳,可以反射阳光不对建筑直射。

  圣帕特里克大教堂改造, 改造&系统升级; 纽约市 / Murphy Burnham & Buttrick Architects

\

  这座圣帕特里克大教堂于1853年由建筑师 James Renwick, Jr. 建造,成为了纽约宗教建筑的标志。改造项目于2005年发起,希望改造建筑的每一面,从330英尺高的尖顶到底部的基座,从内部到外部。同时,建筑内还安装了新的机械提供和保护系统,但是基本不改变建筑的面貌。这一工作非常的细致,经过了精密的计算,并对每部由 Renwick 完成的壁画和外部的岩石抹灰进行了研究。新的温控系统利用了地热,可以节约240吨的热能,在冬季发挥效能。

  美国进口港; 范布伦, 缅因州 / Snow Kreilich Architects, Inc. and Robert Siegel Architects

\

  这一建筑位于圣约翰河旁的狭长场地上,整体呈Z字型,可以躲避寒风和降雪,同时为观众和途径者提供了光滑的形象。表面上虚实的交替模仿了树间的景致,也表达了其中需要的公共和私密的空间。这座建筑师联邦基础服务部门优秀设计项目的一部分,建筑很好地结合了现代的材料和功能,以及区域的历史和景观。

  克拉克公园WMS船坞; 芝加哥 / Studio Gang Architects

\

  这座船坞位于芝加哥河旁规划的开放空间中。建筑包括了两个独立的结构,一个游船储藏设施和一个码头边的储藏更衣间。在储藏更衣间中,包括了一个室内训练池、健身房和学习设施,全年都可以使用。项目预算较低,屋顶采用了简单的线性结构,室内利用木板进行装饰,进行了动态的排布,来表达出动感的表面。建筑采用了被动的节能系统,可以让所有雨水都循环利用,不进入城市的排洪系统。项目提升了河岸的质量,在生态和创新上复兴了河道。

  2016年室内建筑协会荣誉奖获奖者

  乔治城大学继续教育学院; 华盛顿特区 / STUDIOS Architecture

\

  建筑师创造了一个光明的空间,并且利用楼梯的布置让室内显得自由流动并与传统的建筑环境相互动。建筑强调了轻盈而透明的材料,强调了明亮感,让这座建筑成为了校园中充满活力的中心,同样也减少了下面两层缺乏室外景观的问题。穿孔金属墙壁在礼堂的一边,有四层高,成为了具有当代感的幕墙,折板的屋顶由木板建造,部分保留了内部设施的线条,显得动感而轻盈。

  普利兹克科学中心弥尔顿学院; 弥尔顿,马萨诸塞州 / William Rawn Associates, Architects, Inc.

\

  这座科学中心的设计有两个指导原则,让科学可见以及让科学有趣。通高的玻璃布置在室内的两层中,让不同年级的学生可以看到室内的活动并且投入可以进行个人项目的“好奇实验室”中。半透明的玻璃为高级员工提供了隐私,而透明的玻璃里是可以进行不同科学活动的实验室。教室面向校园的绿地,展示并强调了科学对学校的重要性。

  公寓枢纽; 纽约市 / Architecture Workshop PC

\

  这一400平方英尺的一室公寓具有多重的身份。它通过一面精心设计的墙壁可以改变其身份,墙壁既是个人壁橱的一部分,也与主要墙壁无缝衔接在了一起,创造了一面分割房间的墙壁。墙壁上有工艺精良的抽屉、壁橱和开口。一张床隐藏在后墙中,可以在需要的时候放平使用,平时空间可以成为更衣室或是书房。墙壁展平的时候可以不影响走廊,整个房间在白天的时候充满了阳光,从巨大的窗户中照射进来。客户喜欢娱乐活动,在晚餐的时候可以张开巨大的桌子。但是当没有活动的时候,桌子可以折叠起来变成更小的尺寸,位置就位于开放式厨房的旁边。

  岸线,美国音乐学院 (A.C.T.); San Francisco / Skidmore, Owings & Merrill LLP

\

  改造将一座具有百年历史的电影院变成了一座非常具有辨识度的演艺空间,成为了mid-Market街上非盈利剧院公司的主要标志物。改造的空间包括了剧院、教育设施、排练空间和公共大堂、餐厅。新的功能被插入旧建筑,现代的建筑与旧有的电影院很好地结合在了一起。设计创造了具有启发性的公共剧院空间,大堂向街道开放,为建筑和整个社区提供了活力。

  茶隼沉思中心; 斯坦福, 加利福尼亚 / Aidlin Darling Design

\

  茶隼沉思中心是斯坦福大学中的一个个人精神休息空间。其中的Nathan Oliveira 茶隼画作作为一种契机,这座小教堂般的建筑为日常的生活提供了一个避难所,可以进行安静地思考。避难所延伸的入口邀请参观者逃离外部的设计。内部的空间向橡木树林开放,天光沐浴在画作上,整个结合了艺术、建筑和景观。夯土墙、木质表面、流水共同提升了观者声音、触觉、嗅觉和视觉上的感知。

  2016年区域和城市设计学会荣誉奖获奖项目

  费耶特维尔2030: 食物城市场景 / 阿肯色大学社区设计中心

\

  在阿肯色有炒股28%的儿童面临着食品安全的问题,而在全国范围内这一数据是14.5%。食品城市规划项目由克林顿全球项目赞助,希望利用一种可持续的方法来对抗饥饿的问题,利用绿色的生产空间为这里提供新的发展。项目团队利用结合了中等尺度的种植空间结合城市的方法,希望减少城市中的饥荒。项目希望重新定位食品的生产, 不像现在生产都是大片的区域与小房子相结合。为了的规划中不仅包括传统的街道空间、公园和其他的公共设施,同时还加建了适合农业种植空间的基础设施,可以重新分配产物,并且让城市中的废物成为肥料。

  史密斯森学院南部校园总体规划; 华盛顿特区 / BIG | Bjarke Ingels Group; GHT Limited; Robert Silman Associates; Stantec; EHT Traceries; GHD; Atelier Ten; VJ Associates; Wiles Mensch Corporation; Kleinfelder; Surface Design, Inc.; FDS Design Studio

\

  这一复杂的规划增强了史密斯森学院南部校园博物馆观众的流动性。这是一个位于国家商场换线上15公顷土地的20年规划项目。项目可见的部分是位于史密斯森著名城堡旁的公园翻新。这一城堡由James Renwick, Jr 设计,而公园位于地下博物馆空间的屋顶,就像是一块被翻起一角的地毯。项目增强了对城堡的开放性,整体结合1849年设计的城堡是世界上最大的博物馆聚合体。城堡著名的大厅进行了翻修,去除现代加建的部分恢复了它的尊严,建筑面积也减少了40%。

  新闻和项目介绍来自 AIA。