BIG & MVRDV对其San Pellegrino竞赛的方案阐述

2016-10-11 作者:Patrick Lynch 来源:archdaily 浏览:

\

  特为圣佩莱格里诺工厂和装瓶厂旗舰店举办的设计大赛,今日已将最终决选确定在两家设计公司:BIG和MVRDV. 为了寻求“一种真正意义上的创新设计,能够提供的不只是艺术性的转变,更是为达到环境可持续发展的高效和顺应环境而创的新标准”,本次大赛的评审团在包括Snøhetta 和 aMDL Michele De Lucchi在内的 四家公司中,最终选择了BIG和MVRDV.

  “由于进入终选的四个方案给评审团留下了深刻印象,他们于是决定先评选出两个提案,在明年年初公布最终结果之前,再进行更深入的评选。”媒体人San Pellegrino解释。

  San Pellegrino还发布了两个提案的设计公司创始人 Bjarke Ingels 和 Winy Maas的采访,看看他们是如何对各自的方案进行阐述的。

  BIG

  
点击这里查看BIG的方案阐述
  BIG的项目提案在保护原有工厂建筑的同时,设计了一个优雅的结构,让来访的游客可以在此感受到来自阿尔卑斯山脉自然景观的雄壮和纯净。

\

  方案设计主要聚焦在一系列的扩建和收缩内部拱形空间,从而创造出多种不同的空间类型,比如壮丽的拱顶,封顶的隧道,拱形游廊和绿廊,与此同时,这些空间也为游客提供了观赏周围壮美山脉的观景点。

\

  校园的中心位置,一个巨型地质样本将30年来的自然水域形成的过程可视化,这片带给人们矿产资源的水域,也象征着圣佩莱格里诺独有的纯净之境。

  MVRDV

  点击这里查看MVRDV的方案阐述。
  MVRDV的方案主要围绕S.Pellegrino之星的历史性和知名度进行设计。方案的目的在于让这个全新的城市综合体(Experience Lab’)成为一个地标性建筑,让其知名度与该品牌在国际享誉的知名度一致。

\

  这个野心勃勃的项目包括升在空中的巨大的星型建筑,其透明的侧立面让游客可以在室内尽享周围的山谷美景。“星星”的屋顶被水体覆盖,在夏天最热的季节,垂下的瀑布景观会降低室温,为人们创造凉爽宜人的环境。

\

  项目同时包含一个更加开敞的玻璃外里面,视野比原先工厂结构的建筑更加开敞,除此之外,建筑还增加了一个屋顶餐厅和人行天桥。
  新闻和项目介绍均来自 San Pellegrino.