阿姆斯特丹B. Amsterdam生态办公室

2016-12-09 作者: 来源:谷德设计网 浏览:

完成时间:2016

设计单位:NEXT architcts

设计规模:18,000sqm

所在国家:荷兰

作品地址:Johan Huizingalaan 763a, VH Amsterdam

摄影:Arno Kwint

B. Amsterdam项目为2016年Geurt Brinkgreve Bokaal奖三个提名项目之一。该奖项由阿姆斯特丹市政局认证,旨在评选出在改造重建领域最为优秀的创意。B. Amsterdam项目由NEXT建筑事务所合作设计,为充满创造力的年轻企业家们提供了一个超前的办公环境。建筑师将一座18000平米的空置办公楼改造成了一片拥有数个办公设施的生态系统,创业者、年轻企业家和知名公司可以在这里交流经验,相互学习。这个创意之所以如此成功,主要归功于其与时俱进的概念。

随着时代发展,人们的工作方式日新月异,对于办公空间的需求也在发生变化。如今, 生活和工作之间的界限变得模糊,技术、灵活性、创造性企业家精神以及知识信息的交互为工作的关键,而电子通讯的发展促进了这种转变。B. Amsterdam项目由NEXT建筑事务所和Fabrick事务所,B. Amsterdam,SKEPP等公司共同设计,其设计概念为建筑城市,回应了当今社会的发展趋势。

“建筑城市”是一个生态系统,它的形态为自然生长而成,其中包括工作、运动、接待和活动等空间,均为24小时开放。对于创业者和年轻企业家来说,这里不仅是一个办公空间,还是一个完全的生活空间,他们可以在这里和其他人交流思想,发展业务。NEXT通过一些策略性的介入增强了人们在建筑中的体验。以新的入口为例,曾经一通到底的路径被改成了公共空间,人们可以在这里相互交谈并获得启发,人与人之间的联系成为了最为重要的因素。Bureau餐厅的设计也展现了同样的理念,它位于建筑的屋顶,人们可以在这里一边享受餐品,一边纵览城市景观。屋顶花园为餐厅提供了新鲜的蔬菜,同时也是一个理想的活动场所。

NEXT的实践项目最为突出的特点就是鼓励交流的创造性场所设计。“一个设计,最重要的是要提升我们空间体验的价值。”NEXT合伙人及建筑师Marijn Schenk说道。这一改造项目可以获得Geurt Brinkgreve Bokaal提名,正说明了它的 与众不同。建筑师通过设计将一座破旧的办公楼变成了一套充满活力的生态系统,而颁奖仪式便是在B. Amsterdam项目中举行。