丹麦Torup社区校园景观改造

2016-11-30 作者:张玥颖 译 来源:archdaily 浏览:

完成时间:2015

设计规模:500sqm

所在国家:丹麦


校园村落是一所私立学校的改造项目,其目的是改善目前全国最贫穷的学校的健康状况,并且为Torup当地社区创造一个跨越年龄和兴趣的社交集会点。 Torup是着名的丹麦生态村,位于Halsnæs半岛中部,是丹麦首都地区的一部分。

通过当地企业和社区的参与以及包括学生捐款在内的私人捐款,50%的众筹项目已在一些基金会和Halsnæs市政府的财政支持下完成。 该项目旨在通过提高学校的吸引力来支持Halsnæs市的增长战略,同时巩固了学校的各方面质量来作为社会培训,户外活动和公共生活的领域。

学校场地包括一个需要重新铺设的路面、改进进入其中一个建筑物的通道、作为停车场的前院的学校庭院,以及以加强其作为活动区的潜在发展。 前院已经变成一个村落广场,而庭院已经变成一个户外教室,设有一个提供有趣的连接坡道楼梯,这里同时可开办学校相关的活动和聚会。

学校前面的停车场已经变成了一个公共空间,它由一个多功能的运动场所包围,活动设施的形状像极了令人乡村生活中充满家乡气息的山墙房子。 可以作为内外两边长凳的山墙房屋由一个连续的围栏连接起来,可挡住打出的球,并在校园内创建了一个村落。

村落的房子向村庄广场方向开门,邀请每个人进入这个内部的超大主题空间。它适合有调理的学习和娱乐活动,也可作为心血来潮的玩所:爬上奶奶的布谷鸟钟,跳下巨型沙发! 欢迎进入Le Salon,在那里你可以试试攀岩墙! 在开放屋加入我们,那里所有的门窗是开放的,提供多个进出线路! 在树屋提高你的篮球投篮技能。 如果累了,你可以坐在大椅子上,看着路人,或参观图书馆。在漫长的夏天的夜晚,这个临时图书馆就变成一个诗歌阅读区!

新增的角色扮演和社交游戏与许多场景和情况一起出现,与日常生活相似。 这为中央多用途的运动场增添了非同反响的表现力,同时也使各种各样的游戏和游戏活动的共存。 新兴的公共空间在村落和学校之间建立了强有力的联系:通过补给每日能量,学校如发电机般加强着村落的“脉搏”,这反而有助于加强孩子作为积极有形的公民的自我形象 。