瑞典农业大学新建筑的室外景观设计

2015-11-12 作者:未知 来源:landezine 浏览:

甲方:Akademiska hus AB

设计时间:2010年

完成时间:2015年

设计单位:White Arkitekter事务所

设计规模:14.5万平方米(包括建筑)

所在国家:瑞典

作品地址:瑞典乌普萨拉

  预算:6.3亿克朗

  White Arkitekter事务所为瑞典农业大学的一个新建筑设计了室外景观,增强了Ultuna校区现代化学习环境的形象。封闭的庭院、走廊和几个显著的入口成为White Arkitekter事务所为新Ultuna校区进行景观设计的基础。每个空间都有自己的特点,但植物发挥着重要的作用。材料的选择要遵循校园的高质量政策,并达到持续性和连贯性的目的。
  这个大型的户外庭院是沉思、自发会议、日常生活和节日聚会的聚集空间,具有大学氛围的许多重要的方面。该庭院地面是闪亮的碎石构成,上面交叉着大型花岗岩石块建造的通道。花岗岩面的水道勾勒出碎石表面,将雨水补给到地面上。喷泉里溅出的水、石头基底上的铜板都利于营造宁静的氛围。设计师只使用了红杉这一种树木,随意种植,长势各不相同,增强了特性又增添了宁静氛围。在东部角落Ultuna torg和Almas allé相遇的地方,还有停留和走廊区域。一个大型、向阳的楼梯将它与校区的其他部分结合起来。
  在南面就是Ulls gränd。这条通道周边是自然形态生长的植被,收集雨水,之后再释放。Nitzelius gränd是一个繁茂的山涧,设有一个通风的棚盖、长有攀爬植物和各种各样的地被植物。相反,Ulls väg的西部入口是更加古典的展现形式。这里的空间被紫杉树篱划分,部分用于自行车停车处。中心是一棵胡桃树,南向是一个蝴蝶友好型的淡紫色和蓝色植被床。

  高银锋/译
  原文链接:http://www.landezine.com/index.php/2015/11/ulls-hus-by-white-arkitekter/
  版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明来源作者。违反上述声明者,本站必将追究其相关法律责任。