南丹麦大区Aabenraa医院新精神科设计

2017-04-01 作者:未知 来源:white 浏览:

甲方:南丹麦大区

设计时间:2011年——2013年

完成时间:2015年

设计单位:White事务所

设计规模:2万平方米

所在国家:丹麦

摄影:南丹麦大区

  该项目因其社会、环境可持续设计获得称赞,是个开创性设计,有助于消除精神治疗的歧视。
  Aabenraa医院成立于2015年,其有115个床位的精神科建筑会让所有的病人产生安全感,并在治疗期间与外界接触。病人能够进到花园、露台、外部空间以及锻炼区和未人工化的自然当中。从安静的私人咨询室到群体活动室——室内设计支持各种形式的社会互动。
  这个占地2万平方米的设施既是南丹麦大区员工工作的地方,也是护理病人的地方。该建筑的位置和与Aabenraa医院原有的身体研究部确保满足该区域的协同合作需求。该设计简介需要新的精神科设施确定自己的形象,同时包括精神病院和身体研究医院使用的共同空间。
  新精神病院是由7部分组成,位于主建筑脊梁上2个放射结构分支上。这个脊梁的出发点是其主要入口,供新旧身体研究医院共用。这个脊梁用于连接3个通讯区以及进入这7个新部分的入口。接下来就是接待室、诊所、自助餐厅、接待室、活动室、诊疗室、礼堂和教学设施,还能够进入温室和花园。顶点是运动中心,带有屋顶露台,能观赏到乡村景色。
  每个诊疗区能观赏到周围漂亮的绿景,同时建筑之间的户外空间设计成繁茂的庭院和活动空间,用于外部治疗。这些建筑部分在功能上和视觉上都是相连的,紧密联系起来,与山地融合在一起。

  奎茵/译
  原文链接:http://en.white.se/projects/new-psychiatric-department-of-aabenraa-hospital/
  版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需获得合作授权,请联系:news@landscape.cn或者添加微信号:LACweb。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:景观中国”。未经本网授权不得转载、摘编或其它方式使用上述作品。